Rapat pleno KPU, HD-MY dan RIDHO-FIKRI unggul di pilkada kota Prabumulih

PelitaPublik.com| PRABUMULIH – Komisi pemilihan umum (KPU) Kota Prabumulih melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi penetapan dan pengumuman hasil suara dalam pemilihan gebernur dan wakil gubernur sumatra selatan serta pemilihan walikota dan wakil walikota prabumulih tahun 2018.

 

Rapat pleno di laksanakan di aula gedung hotel grand nikita kota prabumulih yang di hadiri oleh PANWASLU (panitia pengawas pemilu) kota prabumulih, para saksi 4 paslon gubernur dan wakil gubernur serta saksi paslon walikota dan wakil walikota, PRABUMULIH(4/7/2018).

Seperti diketahui, Pelaksanaan Tahapan pemungutan rekapitulasi suara pilkada di kota Prabumulih 2018 tidak menimbulkan persoalan maupun sengketa, yang di tandai dengan tidak adanya protes dari para saksi-saksi paslon gubernur dan wakil gubernur SUMSEL serta saksi dari paslon walikota dan wakil walikota prabumulih atas hasil akhir keputusan rapat.

Hasil Keputusan rapat pleno  menetapkan Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 HERMAN DERU dan MAWARDI YAHYA mendapatkan suara terbanyak yakni 51,872 suara, mengalahkan kandidat lainnya yaitu:

No urut 2 SAIFUDIN ASWARI RIFA’I dan IRWANSYAH mendapatkan 5,524 suara

No urut 3 ISHAK MEKKI dan YUDHA PRATOMO mendapatkan 15,082 suara

No urut 4 DODI REZA ALEX NOERDIN dan GIRI RAMADA N. KIEMAS mendapankan 20,531 suara

Sedangkan hasil keputusan rapat pleno calon walikota dan wakil walikota di menangkan oleh pasangan calon tunggal RIDHO YAHYA dan ADRIANSYAH FIKRI mendapatkan suara terbanyak yaitu 74,723 suara, mengalahkan KOLOM KOSONG yang memperoleh 19,552 suara. (rxs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: