Salah Satu Wujud Cinta Akan Lingkungan, Lurah Karang Raja Dan Tugu Kecil Bersama Bersihkan Sungai

 

 

pelitapublik.com,PRABUMULIH Salah satu wujud kecintaan Terhadap Lingkungan Sekitar, Lurah Bersama Warga kelurahan Karang Raja Adakan Giat Gotong Royong Membersihkan Sungai yang menjadi batas antara dua kelurahan yaitu karang raja dan tugu kecil pada jumat(06/09/2019).

Kegiatan yang rutin di lakukan ini, dipimpin langsung oleh Lurah Karang Raja Gunawan Novindra dan Lurah Tugu Kecil Parido Chandra, yang diikuti oleh seluruh staf kelurahan, serta RT Dan RW serta masyarakat yang di bantu oleh 10 anggota kepolisian Polsek Prabumulih Timur.

Sebanyak 2 truck sampah yang di angkut dari dalam sungai

Menurut Gunawan Novindra, selaku Lurah Karang Raja mengatakan, rutinitas gotong royong kali ini di fokuskan untuk membersihkan tumpukan sampah di sepanjang aliran sungai Jambat Akar yang terletak di RT 03, RW 06 Kelurahan Karang Raja yang berbatasan dengan RT 02, RW 04 Kelurahan Tugu Kecil.

“Dengan di adakannya gotong royong seperti ini di harapakan seluruh masyarakat dapat termotivasi untuk menjaga kebersian sungai dengan serius. Dan yang paling penting supaya masyarakat sadar untuk tidak lagi membuang sampah di sungai,” karna secara tidak langsung tumpukan sampah inilah yang bakal menjadi asal terjadinya bencana banjir ungkapnya.

Hal senada juga di utarakan oleh Parido Chandra selaku Lurah Tugu Kecil, menurut dia kebudayan gotong royong seperti ini harusla sering di lakukan, pasalnya masyarakat sendiri yang akan menilai keseriusan Pemerintah dalam menuntaskan masalah sampah.

“Dengan di adakan nya gotong royong seperti ini, supaya warga lebih peduli untuk tidak membuang sampah di dalam sungai. Kalu bersih kan kita juga yang bakal menikmati,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: